成都建筑行业新闻中心

Construction industry news center
首页 >> 建筑科技

伍重计划重构悉尼歌剧院的地板

来源: 2018年08月24日

伍重计划重构悉尼歌剧院的地板

《悉尼先驱晨报》4月8道,悉尼歌剧院的设计者伍重(Joern Utzon)公布了一项惊人的计划,打算将悉尼歌剧院的地板做大幅度的改动。

88岁的伍重和他的儿子以及一组悉尼建筑师一起,想把歌剧院的地板下沉4米,在周围悉尼海港的沙岩挖掘空间,以便释放出更多的空间。

1966年与悉尼政府发生争执后,歌剧院工程从伍重手中剥夺。现在悉尼歌剧院面临着很多问题,包括音响效果的质量和表演空间的不足。歌剧院的一位女发言人称:歌剧院是一系列激动人心项目之一,因为我们请到了原设计者来参与。这是歌剧院历史中一段令人兴奋的时期。

上周62岁的Jan Utzon在哥本哈根说,接替他父亲来负责歌剧院工程的建筑师将歌剧搬离主音乐厅,产生了不少问题。他说:舞台两翼的空间太小了,芭蕾舞演员从舞台下来时,必须有人能接住他们,否则会直接撞倒混凝土墙上。管弦乐队的一些成员不得不坐在舞台下12米的地方。这与歌剧院成为世界一流场馆的地位不符。由于剧院没有足够的空间来让音乐回响,音响效果也不理想。为此,伍重父子和悉尼建筑师RichardJohnson想出了一个解决方案。

JanUtzon说:这个主意得出的速度很快,因为唯一能够发掘空间的办法就是向下发展。我们检查了歌剧院的状况,看看我们的注意是否可行,现在看来没问题。剧院的地板向下沉4米,进入下面的办公室和设备室。额外的空间可以在周边沙岩上做文章,使得舞台后面的区域扩大,音响效果也会改善。1999年,伍重父子在会晤了前任新南威尔士州州长Bob Carr后提出了一系列改进措施,此次改造地板的提议是最新的一个。

耗资460万美元的接待区改造工程和耗资700万美元的柱廊改造工程已经开始进行。大厅也将花费3800万美元进行改造,包括建造新的扶梯。自从伍重从工程中退出后,更多的建筑师被聘请来完成内部设计,但是预算很紧张。他们将歌剧表演从音乐厅搬到了剧场里。其他增加的剧场也不是原来设计中的元素。

伍重从来没有回到悉尼,看一看完成的歌剧院,他将来也看不到。Jan Utzon说,他父亲的视力不好,年纪也太大了,不会亲赴澳大利亚去看歌剧院,不过他还是会继续为歌剧院的改造作努力。

目前,建筑专家们还在对伍重的提议进行检验

伍重计划重构悉尼歌剧院的地板

,看是否能批准。

(:山水森林)

随机文章